Freitag, 2. März 2012

Wochenendrezept: Rehmedaillons mit Feigensauce und Bohnen

Zur Abwechslung heute mal ein Rezept für Fleischesser, das Rehlein ist aber sicher einige Jahre glücklich im Wald herum gelaufen... ;-)

Dazu braucht man – für 2 Personen:
400 g ausgelösten Rehrücken
300 g grüne Bohnen
1 Tomate
1 dünne Scheibe Speck
2 frische Feigen
50 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 rote Zwiebel
2 Schalotten
3 frische Thymianzweige
1 Zweig frischer Rosmarin
50 ml Portwein
50 ml Rotwein
1 Prise gertrockneter Estragon
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
etwas Sahne und Zucker zum Abschmecken

Bohnen putzen, waschen und in mundgerecht Stücke schneiden, in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen (ca. 15 Min.). Tomate in kleine Würfel, rote Zwiebel und Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Speck darin scharf andünsten, nach 3 Minuten die Bohnen und die Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Estragon abschmecken und warm stellen.

Inzwischen den Rehrücken in 1 cm dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern, die Feigen in nicht zu kleine Stücke zerteilen, die Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Die Rehmedaillons zusammen mit dem Thymian und Rosmarin in einem Schuss Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei 80 Grad abgedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen. Im Bratensaft Feigen, Himbeeren und Schalotten anbraten, mit Portwein, einem Schuss Balsamico und Wein aufgießen und etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, etwas Sahne und – falls zu säuerlich, etwas Zucker abschmecken.



Bon appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen