Montag, 21. Mai 2012

Lecker Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Die Spargelzeit muss man aus vollen Zügen genießen. Diesen Salat habe ich anlässlich eines Grill-Events auf dem heimatlichen Balkon am Wochenende kreiert: lecker und gesund...


Dazu braucht man (für 2 Personen):
- gemischte Salate der Saison, zwei Hand voll pro Person, in diesem Fall roter Sauerampfer, Frisee und Rucola, gewaschen und geschleudert
- eine Hand voll Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- 30 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
- 2 bis 3 Aromatomaten, gewaschen, geputz, klein geschnitten
- 250 g grüner Spargel, holzige Enden entfernen und das untere Drittel schälen
- für das Dressing: Olivenöl, 1 TL Essig, Saft einer Limette, 1 TL Dijonsenf, etwas Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten

Und so geht's:

Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und einer Pfanne 4-5 Min. braten, abkühlen lassen. Salate mit den Erdbeeren, dem Spargel und den Tomaten mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Bon appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen