Montag, 10. Dezember 2012

Rezept: Wolfsbarsch auf Feldsalat und Avocado

Da mein Wochenendrezept so schnöde nur ein Link war, bekommt Ihr heute ausnahmsweise ein original selbst kreiertes Rezept. In der Vorweihnachtszeit gibt es ja selbst bei den Discountern Gutes Außergewöhnliches an Fisch und Fleisch, also hab' ich beim Wolfsbarsch zugegriffen. Inspiriert mal wieder von Donna Hays Rezepten aus dem Buch "Keine Zeit zum Kochen", das ich wieder mal durchgeblättert habe, kamen noch Feldsalat und Avocados in den Einkauswagen. Leider waren Letztere ziemlich wässrig und geschmacklos, wenn man die Guten "Hass" Avocados kennt... Na ja, war trotzdem lecker. Also hier das Foto, weiter unten dann das Rezept.


Und das braucht man - für 2 Personen

- 4 Filets vom Wolfsbarsch
- 300 g Feldsalat
- 1 Avocado
- einige Granatapfelkerne
- für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, ein Löffelchen Dijonsenf

Und so geht's

Filets trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann bemehlen, in einer beschichteten Pfanne bei großer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

Feldsalat putzen (seht es als Meditation, es muss sein, niemand will diese kleinen Härchen im Mund haben), gut waschen und trocken schleudern, auf zwei Tellern verteilen.

Avocado schälen und in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen, das Dressing darüber träufeln, die Granatapfelkerne darauf verteilen und mit den gebratenen Filets anrichten.

Bon appétit!

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