Freitag, 17. Januar 2014

Schweinekoteletts à la Jamie Oliver mit buntem Salat

Lange nicht da - weihnachtsstressbedingt, aber jetzt geht's wieder regelmäßig weiter, versprochen. Und hier ein einfaches Blitzrezept für's Wochenende, die Würzung der eigentlich langweiligen Schweinekoteletts ist aus Jamie Olivers Italien-Kochbuch, einfach genial.



Das braucht man (für 2 Personen):
- zwei Schweinekoteletts von ca. 180 g
- für die Marinade: Olivenöl, abgeriebene Schale von einer Biozitrone, 1 TL Fenchelsamen, 1 getrocknete Chilischote, Salz, Pfeffer

Fenchelsamen im Mörser zerstampfen, mit Zitrone, Öl und den anderen Zutaten vermischen, die Koteletts darin marinieren und mindestens eine Stunde einwirken lassen, dann von jeder Seite goldbraun braten.

Inzwischen einen Salat zubereiten (hier Eisberg, getr. Tomaten, Oliven, Kirschtomaten), ein Dressing herstellen (hier: Öl, Zitronensaft, 2 TL Tahini-Paste, Salz, Pfeffer, nach Geschmack noch etwas Essig und Zucker), anrichten und servieren!

Bon appetit!

Und wer noch Lust auf echtes Oberpfälzer Mundartkabarett hat: unser neues Video steht jetzt auf Youtube bereit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen