Mittwoch, 10. Februar 2016

Dietmars Schnellrezepte: marokkanische Karotten, Steak und Pastinaken in Honig

Wie Steakbraten geht, wisst Ihr, oder? Die Rezept für die marokkanischen Karotten und die gebackenen Pastinaken in Honig stehen unter dem Bild. Danke Dietmar!


Rezept: gebackenen Pastinaken in Honig

 

Das braucht man:

(für 2 Personen als Beilage oder als kleine vegetarische Vorspeise)


  • 400 g Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Thymianblättchen
  • EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Thymianblättchen zum Garnieren

Und so geht's:


  • Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Pastinaken schälen und längs vierteln. Öl, Honig, Zitronensaft, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Pastinaken vermengen, alles soll gut mit der Mischung benetzt sein!
  • auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 40 Minuten weich rösten.
  • mit Thymianblättchen garniert servieren, dazu passt ein Dip aus Ziegenfrischkäse, gewürzt mit etwas Honig und Pfeffer...

Rezept: marokkanische Karotten

 

Das braucht man:

(für 2 Personen als Beilage)


  • 250 g Karotten, in Würfel geschnitten
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprika
  • Meersalz
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 2 Backpflaumen, klein gehackt

Und so geht's:


    • alles Zutaten in einer Schüssel vermischen, in einer Pfanne scharf anbraten und langsam fertig dünsten, bis die Karotten weich sind.

    Bon appétit!

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